耶諾.胡拜(Jenő Hubay, 1858-1937):微風(Der Zephir), Op. 30 No. 5

文/樂品越樂 封面圖片/Christine Bell

耶諾.胡拜:微風, Op. 30 No. 5

耶諾.胡拜是一位延續由舒曼、孟德爾頌等所建立的德國浪漫派傳統的作曲家,也被認為是匈牙利小提琴演奏的學院派創始者。

小提琴 Frank Powdermaker
鋼琴 Janice Weber

0:00 鋼琴前奏。

圖1-風一般的旋律

0:18~0:30在鋼琴以頓奏如點水一般的伴奏下,小提琴拉出急速向上,但向下大跳後緩行的戲劇性旋律(圖1),有如風一陣一陣的。

1:05~1:42是一段如歌的抒情旋律,彷彿是在微風中愉悅的心情。

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

Copyright © 2021 樂品越樂 版權所有

發佈留言