約瑟夫.史特勞斯(Josef Strauss, 1827-1870):鐵匠波卡舞曲(Feuerfest)

文/樂品越樂 封面圖片/Jefferson David Chalfant

史特勞斯:鐵匠波卡舞曲

指揮 Matthias Georg Kendlinger
管弦樂團 K&K Philharmoniker

除了原本用來演奏的樂器外,作曲家也偶爾會加入現有能發出聲響的器物一起演奏。這是為了保險箱製造商達成兩萬個保險箱的目標而舉行的情祝大會所譜寫的曲子,也是作曲者相當受歡迎的波卡舞曲之一,其中使用鐵砧的聲音來打節拍,模仿鐵匠打鐵的樣子。

三段體A-B-A’,樂團中的鐵匠非常詼諧逗趣。

0:00 逗趣的準備。

0:38 序奏。

0:47 A段。0:47~0:58 A段主題。

2:06 B段。2:06~2:10 B段主題。

2:40 A’段。

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

Copyright © 2021 樂品越樂 版權所有

發佈留言