法雅(Manuel de Falla, 1876-1946):火祭舞(Danza ritual del fuego)

文/樂品越樂 封面圖片/Ricardo Sanz

法雅:火祭舞

指揮 Pablo Heras-Casado
管弦樂團 hr-Sinfonieorchester (Frankfurt Radio Symphony)

創作時期:A.D. 1915
風格:民族
國家:西班牙

舞劇《愛情魔術師》的第八段火祭舞。劇情是年輕美麗的吉普賽寡婦康黛拉(Candela)與年輕瀟灑的卡密羅(Carmelo)相愛,但康黛拉亡夫的鬼魂卻百般阻撓,破壞她們。這段音樂是康黛拉接受建議,使用這舞蹈來驅趕亡夫的鬼魂。

0:36 以絃樂的顫音開始。

圖1-第一主題

1:00~1:12 雙簧管吹奏吉普賽風格的降B大調第一主題(圖1)。

圖2-第二主題

1:46~1:53 銅管樂器吹奏G大調第二主題(圖2)。

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

Copyright © 2021 樂品越樂 版權所有

發佈留言