克里斯蒂安·辛丁(Christian Sinding, 1856-1941):六首鋼琴小品中的第三首「春之耳語」Op.32 No.3

文/樂品越樂 封面圖片/Leonid Afremov

克里斯蒂安·辛丁:六首鋼琴小品中的第三首「春之耳語」Op.32 No.3

鋼琴:Amaral Vieira

就因為這首優美的小曲,讓整部鋼琴曲集的發行量高達一百萬冊,並且讓這位挪威作曲家購買樂譜而欠出版社的五萬多馬克,可以不用還。

圖1-春之耳語的動機

曲子僅使用一個簡樸的動機來發展出一整個春意盎然的景象。 0:19~0:23上下琶音伴奏下的降D大調春之耳語動機(圖1的綠色橢圓)。

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

參考資料

1. 羅傳開編著,春之私語(Op.32-3),世界名曲欣賞辭典,星光出版社,第387頁。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

Copyright © 2019 樂品越樂 版權所有

發佈留言