布拉姆斯(Brahms, 1833-1897):3首間奏曲(3 Intermezzi, Op. 117) (一)

文/樂品越樂

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

第一首

鋼琴:Ingrid Marsoner

譜上留有一首詩《安.波斯威爾夫人的悲歌》:
巴羅,我的孩子,安詳地睡臥!
當我看見你哭泣時,可是心如刀絞。

降E大調,溫和的行板(Anderato moderato)。

圖1-第一首間奏曲的主題

0:00~0:19 搖籃曲風格的主題(圖1的中間聲部),溫和的行板(Anderato moderato)。

1:34 速度轉為稍慢板(piu Adagio)。

2:53 回復原來速度。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

發佈留言