Ottokar Nováček (1866-1900):常動曲(Perpetuum mobile) Op.5 No.4

文/樂品越樂 圖片來源/Eduardo Paolozzi

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

Ottokar Nováček:常動曲 Op.5 No.4

小提琴:Jonathan Sturm

常動曲是指音樂快速地不斷反覆同一節奏並始終沒有休息感覺的樂曲,被認為受到當時歐洲大陸工業化革命廣泛使用機械的影響,也是獨奏家喜歡用來展現精湛技巧的樂曲類型。

0:00 弦樂團開始序奏。

0:14 獨奏小提琴開始持續拉奏快速十六分音符的樂句,創造快速運動而沒有終止的感覺。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

發佈留言