孟德爾頌(Mendelssohn, 1809-1847):仲夏夜之夢-夜曲(Ein Sommernachtstraum – Nocturne)

文/樂品越樂 封面圖片來源/Glenn Marshall

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

孟德爾頌:仲夏夜之夢-夜曲

指揮:Michail Jurowski
管弦樂團:Russian Philharmonic

簡要劇情參考《孟德爾頌(Mendelssohn, 1809-1847):仲夏夜之夢序曲(Ouverture Ein Sommernachtstraum)》。在小精靈帕克搞了個烏龍之後,拉山德(Lysander)轉而追求海麗娜(Helena),而海麗娜覺得這兩個男人根本是在耍她,於是四個人就在雅典森林中吵了起來。吵累了,兩對情侶就在森林中睡著了。本曲為第三幕中兩對情人在森林中酣然入睡時所奏的音樂。

圖1-A段主題

0:05~0:24法國號吹奏主題(圖1)。

1:38~1:52 小提琴和單簧管演奏溫柔的二重奏,一唱一和。這樣的唱和之後不斷在弦樂器及木管樂器之間出現。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

發表迴響