薩拉沙替(Pablo de Sarasate, 1844-1908):沙巴泰多舞曲(Zapateado) Op. 23 No. 2

文/樂品越樂 圖片來源/Carlos Cobos Ortiz

操作說明

不管文章如何捲動,影片都會一直固定在下方或右下角。按下文中的按鈕,影片將暫停,接著按下右下角影片的”Play”,影片將直接從指定的時間開始播放。

由於有些手機(例如iphone)於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。如果您的iphone是iOS10以上版本,可以在影片右下方按下,取消全螢幕播放。

薩拉沙替:沙巴泰多舞曲Op. 23 No. 2

小提琴:Simone Porter
鋼琴:Anton Smirnov

快板(Allegro),A大調,3/8拍。

西班牙舞曲集的第六曲,沙巴泰多舞曲是源自於安達魯西雅(Andalusian)的一種用鞋子踩地的舞蹈及傳統音樂。整首曲子極其炫技華麗,包含二個主要主題。

0:00鋼琴以急促的三拍子同音反覆開啟序奏。之後,鋼琴都是以快速的三拍節奏進行伴奏,維持整首曲子的韻律感。

圖1-第一主題

0:16~0:19小提琴獨奏第一主題(圖1)。

0:43~0:46小提琴華麗的左右手撥奏。華麗的撥奏在這首曲子中常常可聽見。

圖2-第二主題

0:50~0:55 小提琴獨奏第二主題。

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

發表迴響