亞瑟•普萊爾(Arthur Pryor, 1870-1942):吹口哨的人與他的小狗(The Whistler and his Dog)

文/樂品越樂 圖片來源/Kevin Taylor

介面操作說明

為方便品聆,文內做了些分段,以下功能可幫助品樂者讓影片跳到指定時間:
按下可讓Youtube影片從指定時間開始重新下載。
讓瀏覽器捲動到影片的位置。

完整操作為:→Youtube “Play”。

由於有些手機於播放影片時會轉為全螢幕,因此,較佳的閱聽環境為電腦、筆電或平板。

亞瑟•普萊爾:吹口哨的人與他的小狗

描寫主人和他的小狗輕鬆而愉悅的散步,當小狗跑遠時,主人會用口哨聲將它呼喚回來。

管弦樂曲。影片還包含使用風笛模仿口哨聲,並且以人模仿狗吠的聲音。

0:00 序奏。

圖1-第一主題

0:05~0:15是主人的口哨聲和C大調第一主題(圖1),主人悠閒的散步而小狗在一旁快樂的嬉戲。

 

圖2-第二主題

1:27~1:35是幽默的F大調第二主題(圖2)。

 

如果喜歡這些資訊,歡迎在臉書給我們一個讚!您將可以透過臉書知道最新發表的文章。
古典音樂欣賞筆記(樂品越樂):https://www.facebook.com/ClassicMusicNotebook
官方網站:http://www.feelmusic.com.tw/

發表迴響